История жизни гениального и безумного миллиардера Говарда Хьюза

История жизни гениального и безумного миллиардера Говарда Хьюза

С детства в его поведении наблюдались странности, которые позже переросли в психические отклонения. Когда именно он перешел грань безумия — никто не заметил. Один из самых богатых людей в мире добровольно обрек себя на затворнический образ жизни, боялся занести инфекцию с едой или одеждой, поэтому почти ничего не ел и ходил раздетым. Загадки начались с момента его появления на свет: В 19 лет после смерти родителей он стал наследником многомиллионного состояния, которое он сумел не только сохранить, но и приумножить. О нем говорили, что в повседневной жизни он был робким и замкнутым, но превращался в дикого зверя, когда садился за штурвал самолета, и это были не единственные его странности.

Тема: Сумасшедшая жизнь Говарда Хьюза

Самый эксцентричный и загадочный американский промышленник-предприниматель, инженер, пионер и новатор американской авиации, режиссёр, кинопродюсер, а также один из самых богатых людей в мире. Говард Хьюз родился 24 декабря года в Хьюстоне, но ни в одной книге регистраций нет записи о его рождении. Его отец был удачливым предпринимателем и изобретателем.

Фотография Говард Хьюз (photo Howard Hughes) волю президенту, а от него между тем в страхе отшатнулся бы последний бродяга.

С детства в его поведении наблюдались странности, которые позже переросли в психические отклонения. Когда именно он перешел грань безумия — никто не заметил. Один из самых богатых людей в мире добровольно обрек себя на затворнический образ жизни, боялся занести инфекцию с едой или одеждой, поэтому почти ничего не ел и ходил раздетым. Говард Хьюз и страсть всей его жизни — самолеты Фото: В 19 лет после смерти родителей он стал наследником многомиллионного состояния, которое он сумел не только сохранить, но и приумножить.

О нем говорили, что в повседневной жизни он был робким и замкнутым, но превращался в дикого зверя, когда садился за штурвал самолета, и это были не единственные его странности. Эксцентричный миллиардер, инженер, режиссер, авиатор Фото:

Герой, плейбой, безумец. Триумфы и трагедии Говарда Хьюза

Рассказать Рекомендовать Говард Робард Хьюз-младший Мальчику было три года, когда его отец разработал долото, которое произвело революцию в бурении нефтяных скважин и принесло большую прибыль его компании. В то время как его родители были общительными светскими людьми, Говард рос тихим и интроспективным, проявляя мало интереса к школе, кроме склонности к математике и умения создавать поделки из проводов и обрезков металла. Сильно привязанный к своей матери, он благоговел перед отцом.

Говард Хьюз родился 24 декабря года в семействе Страх перед болезнями остался у него на всю жизнь, так как его мать.

Он стал первым человеком в мире, чье состояние превысило один миллиард долларов. Но при этом Хьюз страдал патофобией боязнь болезней вообще с отчетливо выраженной молизмофобией боязнь инфекции , что привело его к печальной кончине. В то же время миллиардер жил, наглухо отгородившись от остального мира. Он не касался голыми руками документов, дверных ручек и даже вилки с ножом и поминутно протирал руки и лицо салфетками.

Чудак отказался общаться с женой, поскольку не был уверен в ее чистоте. В конце жизни он уже почти ничего не ел и не пил, так как даже дистиллированная вода казалась ему грязной. Его прадед фермерствовал, дед стал преуспевающим адвокатом, один дядя сделал карьеру в Голливуде, другой получил известность как музыкант. А отец Хьюза, Говард-старший, в 26 лет бросил дом и отправился ловить удачу: Через три года после рождения сына его появление на свет окутано такой же тайной, как и смерть, — ни в одной из книг регистрации рождаемости нет сведений о Говарде Хьюзе-младшем отец запатентовал вращающееся сверло со алмазными коронками.

Музыкальная соцсеть"На Завалинке".

Все, к чему он прикасался, превращалось в золото: Хьюз занимался авиацией и игорным бизнесом, кино и оружием, электроникой и пивом - миллионы превращались в миллиарды, миллиардера считали сверхчеловеком. А сверхчеловек оказался тайной, которую пыталась разгадать вся Америка. Журналисты и домохозяйки, конгрессмены и агенты ФБР ломали головы над тем, куда исчез обладатель гигантского состояния - где он, кто правит его империей, жив ли он, наконец.

Журнал"Лайф" опубликовал два хьюзовских портрета.

ХЬЮЗ ГОВАРД. (род. в г. – ум. в г.) Он стал первым человеком в мире, чье состояние превысило один миллиард долларов. Но при этом Хьюз .

Летчик-миллиардер Об этом человеке, первом в мире миллиардере, отважном летчике, складывают легенды, пишут книги, снимают кинофильмы. Но до сих пор тайны его жизни не разгаданы… Говард Хьюз родился 24 декабря года в семействе предпринимателя Говарда Хьюза-старшего. Отец мальчика сколотил состояние с нуля — он провел достаточно бурную молодость на золотых приисках, о чем не очень-то любил вспоминать — хотя, вероятно, истории, приключавшиеся там с ним, достойны авантюрного романа.

Мать Хьюза-младшего, Алина, очень отличалась от своего мужа. Он — предприимчивый, азартный, рисковый, а она — рафинированная, утонченная дама, которая боялась всего на свете, — животных, сквозняков, болезней, микробов… А когда врачи сказали, что после маленького Говарда она больше не сможет иметь детей, то ее страхи стали просто астрономическими. В результате такого воспитания Говард Хьюз вырос несколько странным человеком.

фобии и странности Говарда Хьюза - эксцентричного миллиардера-затворника

Хьюз был всесторонне развитой личностью — успешным промышленником-предпринимателем, инженером-новатором, талантливым авиатором и режиссером. И если деньги помогали миллионеру во всех начинаниях, то еще с большей силой Хьюзу мешали его настоящие и воображаемые недуги, которые, к сожалению, принесли ему чуть ли не большую известность, чем деньги и талант. Всевозможные фобии и навязчивости, которыми этот человек страдал большую часть жизни, привели к тому, что практически 30 лет, вплоть до своей смерти, Говард Хьюз вел существование эксцентричного затворника, самоизолировавшись от мира и управляя финансовой империей с помощью одного лишь телефона.

Говард Робард Хьюз младший родился в г. Его семья не принадлежала к буржуазному классу, однако отец Говарда был изобретателем и сумел сконструировать алмазный бур для нефтяников, оказавшийся незаменимым механизмом, поэтому довольно быстро сколотил немалое состояние, которое вместе с изобретательским талантом передал в наследство сыну. В отличие от отца, мать Хьюза была очень тревожной женщиной и проецировала на личность сына свою мизофобию — пытаясь уберечь ребенка от всех мыслимых инфекций, она окружала его гиперопекой, купала его множество раз в день и ограничивала контакты со сверстниками.

Говард Хьюз в исполнении Леонардо ди Каприо и в реальной жизни Его мать внушила ему страх подхватить опасные микробы.

На крыльях американской мечты. В начале 20 века Америка наслаждалась размеренной и благополучной жизнью молодой страны больших возможностей. Где-то за океаном сварливая Европа готовилась к Первой мировой, в России назревала революция, а в США домохозяйки, как ни в чем не бывало, накручивали платиновые пряди волос на бигуди и следили за фигурой, в то время как их предприимчивые мужья сколачивали баснословные состояния на продаже гамбургеров.

Появилась нефтяная империя Джона Рокфеллера, набирал обороты автогигант Генри Форда; эти компании приносили миллиарды бюджету страны, а их владельцы, казалось, были воплощением той самой заветной американской мечты — простые, напористые парни из низов, сумевшие забраться на самую вершину. Вот на кого стоило бы равняться всем сорванцам с окраин Детройта и верхних этажей манхэттенских небоскребов, но увы, ни Рокфеллер, ни Генри Форд на роль героя подрастающего поколения не подходили.

Это были степенные, богобоязненные и слегка уставшие от жизни пожилые джентльмены с нездоровым цветом лица и искусственной улыбкой. Джон Рокфеллер заставлял жену и детей ходить в обносках, не считая нужным тратиться на новую одежду, а владелец крупнейшего автоконцерна в мире, Генри Форд был настолько скуп, что всю жизнь укорял себя мыслью, будто переплатил музыкантам на собственной свадьбе.

фобии и странности Говарда Хьюза: история эксцентричного миллиардера-затворника

Все, к чему он прикасался, превращалось в золото: Хьюз занимался авиацией и игорным бизнесом, кино и оружием, электроникой и пивом - миллионы превращались в миллиарды, миллиардера считали сверхчеловеком. А сверхчеловек оказался тайной, которую пыталась разгадать вся Америка. Журналисты и домохозяйки, конгрессмены и агенты ФБР ломали головы над тем, куда исчез обладатель гигантского состояния - где он, кто правит его империей, жив ли он, наконец. Журнал"Лайф" опубликовал два хьюзовских портрета.

ГОВАРД Хьюз-младший вынес из детства большие деньги и большие страхи . Ранняя смерть родителей в начале х годов тяжело.

Хьюз был всесторонне развитой личностью — успешным промышленником-предпринимателем, инженером-новатором, талантливым авиатором и режиссером. И если деньги помогали миллионеру во всех начинаниях, то еще с большей силой Хьюзу мешали его настоящие и воображаемые недуги, которые, к сожалению, принесли ему чуть ли не большую известность, чем деньги и талант. Всевозможные фобии и навязчивости, которыми этот человек страдал большую часть жизни, привели к тому, что практически 30 лет, вплоть до своей смерти, Говард Хьюз вел существование эксцентричного затворника, самоизолировавшись от мира и управляя финансовой империей с помощью одного лишь телефона.

Говард Хьюз Говард Робард Хьюз младший родился в г. Его семья не принадлежала к буржуазному классу, однако отец Говарда был изобретателем и сумел сконструировать алмазный бур для нефтяников, оказавшийся незаменимым механизмом, поэтому довольно быстро сколотил немалое состояние, которое вместе с изобретательским талантом передал в наследство сыну. В отличие от отца, мать Хьюза была очень тревожной женщиной и проецировала на личность сына свою мизофобию — пытаясь уберечь ребенка от всех мыслимых инфекций, она окружала его гиперопекой, купала его множество раз в день и ограничивала контакты со сверстниками.

Еще в детстве Говард проявлял свою природную интровертированность, чувствительность и восприимчивость: Семья часто переезжала, Говарду пришлось сменить четыре школы, а систематического высшего образования он так и не получил. Обладая чертами сенситивного типа, Говард Хьюз проявлял типичную для таких личностей склонность к гиперкомпенсаторному поведению, примером которого может служить и стремление к риску в виде управления самолетом.

ГОВАРД ХЬЮЗ

Детство и юность[ править править вики-текст ] Говард Хьюз, около 12 лет с собранным им мотовелосипедом Говард Хьюз — единственный ребёнок в семье предпринимателя Говарда Робарда Хьюза [] и домохозяйки Аллен Стоун Гано, появился на свет 24 декабря года, согласно метрической книге. Роды были тяжёлыми, Аллен потеряла много крови и едва выжила [6]. Ребёнок был долгожданный и выстраданный — мать Говарда долгое время не могла забеременеть.

Родители отложили оформление свидетельства о рождении на будущее. В итоге документ ими так и не был выписан и оформили его только в году, со слов и по памяти тёти будущего миллиардера — Аннет Гано. Его отец, Говард Хьюз-старший, был основателем компании , занимавшейся производством бурового оборудования.

страх является часто неосознанным и проявляется он, по всем режиссер и миллионер Говард Хьюз был самым, что ни на есть верминофобом

фобии и странности Говарда Хьюза: Говард Хьюз в исполнении Леонардо ди Каприо и в реальной жизни. С детства в его поведении наблюдались странности, которые позже переросли в психические отклонения. Когда именно он перешел грань безумия — никто не заметил. Один из самых богатых людей в мире добровольно обрек себя на затворнический образ жизни, боялся занести инфекцию с едой или одеждой, поэтому почти ничего не ел и ходил раздетым.

Говард Хьюз и страсть всей его жизни — самолеты Загадки начались с момента его появления на свет:

Владыки без масок: Таинственный миллиардер 2/2

    Жизнь вне страха не просто возможна, а совершенно доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми тут!